Home » Uncategorized » 08.01.2021 Elternbrief zur Notbetreuung und Betreuung der Abschlussklassen

Fax: 03606 / 619535

Mail: sekretariat@regelschule1-heiligenstadt.de

08.01.2021 Elternbrief zur Notbetreuung und Betreuung der Abschlussklassen

Staatliche Regelschule „Lorenz Kellner“ Heiligenstadt 08.01.2021

Notbetreuung und Unterricht in den Abschlussklassen

Notbetreuung

Die Notbetreuung für die Klassenstufen 5 und 6 findet täglich von 8.00 Uhr bis 12.00 Uhr statt. Die Teilnahme am Mittagessen ist nach Anmeldung (über Frau Dornieden, Sekretariat GS) möglich.

Unterricht in den Abschlussklassen 9a, 10a und 10b

Sehr geehrte Eltern und Sorgeberechtigte,
liebe Schülerinnen und Schüler der Klassen 9a, 10a und 10b,

mit großem Interesse haben wir die bisherigen Veröffentlichungen zum Thema „Präsenzunterricht in den Abschlussklassen, um die unmittelbare und dringend nötige Vorbereitung auf Abschlussprüfungen zu ermöglichen“ in der Zeit der Schulschließung (11.01.2021-22.01.2021)
gelesen. Mit Recht erwarten Sie eine Aussage zur Umsetzung an unserer Schule.

Vorbehaltlich der Bestätigung durch den Thüringer Landtag und noch zu erwartender Durchführungsbestimmungen sind wir zu folgender Unterrichtsverteilung gekommen:

Die Klassen 9a, 10a und 10b werden in den bekannten Gruppen unterrichtet. Jede Gruppe erhält pro Woche zur Prüfungsvorbereitung:

9a 3h Deutsch, 2h Mathematik und 2h WRT
10a 3h Deutsch, 4h Mathematik und 3h Englisch
10b 4h Deutsch, 4h Mathematik und 3h Englisch

Mit der Umsetzung des Präsenzunterrichtes können wir frühestens am Dienstag, dem 12.01.2021 beginnen, weil uns noch einige Rahmenbedingungen fehlen.

Sollten wir am Dienstag mit dem Präsenzunterricht anfangen können, ist auf die strenge Einhaltung der Hygieneregeln zu achten. Zum Schutz ist das Tragen der Mund-Nasen-Bedeckung während des gesamten Unterrichtstages erforderlich. Aus diesem Grund werden die Pausenzeiten verlängert. Alle weiteren Informationen erhalten die Schüler in der 1. Präsenzstunde.

Wir haben im Lehrerkollegium mehrere Möglichkeiten erörtert, um die kommenden zwei Wochen zur Vorbereitung auf die Abschlussprüfungen effektiv zu nutzen. In unsere Meinungsbildung haben wir außerdem das Schulamt und weitere Regelschulen einbezogen.

Über Neuigkeiten werden Sie – wie gewohnt – über die Homepage informiert, Stundenpläne für die Abschlussklassen werden ebenfalls hier veröffentlicht.

Ich wünsche Ihnen ein schönes Wochenende und verbleibe
mit herzlichen Grüßen