Home » Uncategorized » Information zu Coronafall in der Schule

Fax: 03606 / 619535

Mail: sekretariat@regelschule1-heiligenstadt.de

Information zu Coronafall in der Schule

An dieser Stelle werden Sie über Neuigkeiten in Bezug auf den an unserer Schule aufgetretenen Corona-Fall informiert.

13.10.2020, 15.00 Uhr

Sehr geehrte Eltern und Sorgeberechtigte,

wie Sie der Seite des Bildungsministeriums/Corona entnehmen können, wechseln alle Schulen des Eichsfeldkreises aufgrund des erhöhten Infektionsaufkommens ab dem 14.10.2020 in den eingeschränkten Regelbetrieb mit erhöhtem Infektionsschutz. Dies bedeutet lt. Ministerium insbesondere den Schutz von Personen mit Risikomerkmalen für einen besonders schweren Covid-19-Verlauf. Der Unterricht soll möglichst nicht eingeschränkt werden.

In unserer Schule bleibt die Klasse 6b weiterhin in Quarantäne und erhält Distanzunterricht.

Außerdem führen wir die bereits seit dem 12.10.2020 ergriffenen Maßnahmen zur Vermeidung der Durchmischung verschiedener Klassen weiter, indem klassenübergreifender Unterricht (Religion, Ethik, Wahlpflichtfächer) nicht stattfindet. Haben Sie bitte auch dafür Verständnis, dass wir die Mittagessenversorgung  für die kommenden 3 Tage nicht gewährleisten können. Eine Abbestellung ist nicht erforderlich.

10.10.2020, 10.30 Uhr

Alle Eltern der Schüler/innen der Klasse 6b werden durch das Gesundheitsamt kontaktiert.

Es wird mitgeteilt, ob eine Quarantäne erfolgt und wann eine Testung erforderlich ist. Um die Abläufe zu unterstützen, bitte ich am heutigen Tag von Telefonaten im Gesundheitsamt abzusehen.

Für diese Stufe Gelb werden die Schüler/innen in Quarantäne Distanzunterricht erhalten, der von den Lehrer/innen mit Quarantäneanordnung ohne Krankheitszeichen erteilt wird.

Für alle anderen Schüler/innen und Lehrer/innen findet der Unterricht laut Plan in der Schule statt.

Interne Informationen erhalten die Lehrer/innen über „Neuigkeiten“ im Team „Kollegium“ in der Schulcloud.